Recrutoid

KAZAKHSTAN

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ТОО «Recrutoid Kazakhstan» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ТОО «Recrutoid Kazakhstan» (далее — Товарищество), могут получить о Пользователе во время использования им сайта www.recrutoid.kz (далее – Сайт), сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Товарищества (далее — Сервисы) и в ходе исполнения Товариществом любых соглашений и договоров с Пользователем. Использование Сервисов Товарищества означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Товарищества.

Пользователем признается любое лицо, использующее Сервисы Товарищества.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Товарищество

1.1. Товарищество производит обработку персональных данных Пользователей в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №94-V «О персональных данных и их защите»

1.2. Целью обработки персональных данных Пользователя является создание базы данных резюме и вакансий, а также дальнейшее содействие в поиске работы и подборе персонала

1.3. Данные, опубликованные Пользователями в открытом доступе на Сайте, являются доступными неограниченному кругу лиц. Товарищество не несет ответственности за сохранение их конфиденциальности и\или использование третьими лицами.

1.4. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.4.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена звездочкой. Иная информация предоставляется Пользователем по его усмотрению.

1.4.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Товарищества в процессе их использования, с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.4.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Товарищества.

1.5. Настоящая Политика применима только к Сайту Товарищества и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.6. Товарищество не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль над их дееспособностью. Однако Товарищество исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Обработка персональных данных Пользователей

2.1. Обработка персональных данных Пользователей Товариществом включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.2. Персональная информация о Пользователях хранится согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

3. Конфиденциальность

3.1. Товарищество соблюдает профессиональную этику и требования обеспечения конфиденциальности. Для Товарищества важна защита персональных данных, реализованы все необходимые способы защиты персональной информации пользователей.
3.2. Передача персональных данных третьим лицам допускается только при условии сохранения конфиденциальности.

4. Меры защиты персональных данных:

4.1. Товарищество принимает все необходимые правовые, организационные, технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными пользователей.

4.2. Под организационными и техническими мерами понимается:

  • Допуск к организации, обработке и защите персональных данных только уполномоченных лиц;
  • Ограничение состава ответственных работников, имеющих доступ к персональным данным;
  • Информирование работников о требованиях законодательства РК и нормативных документов Товарищества по обработке и защите персональных данных; 
  • Обеспечение учета и хранения материальных носителей персональных данных и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
  • Определение рисков и угроз безопасности персональных данных при их обработке;
  • Разработка и обеспечение системы защиты персональных данных;
  • Иные меры защиты.

5. Согласие Пользователя на сбор, обработку и хранение его персональных данных

5.1. Пользователь, использующий Сервисы Товарищества, тем самым подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой конфиденциальности, выражает свое согласие и предоставляет разрешение на сбор, обработку и хранение и передачу (в том числе трансграничную передачу) своих персональных данных в порядке, определенном законодательством РК и настоящей Политикой.
5.2. В случае если пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, следует воздержаться от использования Сайта, Сервисов Товарищества и передачи персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем путем удаления ранее созданного профиля на сайте www.recrutoid.kz.

6. Передача персональных данных третьим лицам:

6.1. Персональные данные пользователя могут быть переданы Товариществом третьим лицам в следующих случаях

  • Пользователь предоставил свое согласие на такие действия  в момент начала использования сайта www.recrutoid.kz;
  • Такая передача необходима в рамках использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для оказания услуги Пользователю;
  • Передача персональных данных необходима в соответствии с законодательством РК.

6.2. При этом третье лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Товарищества, обязано соблюдать требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

6.3. Компания Recrutoid Kazakhstan не несет ответственность за нецелевое использование персональных данных третьими лицами, имеющими доступ к информации в базе данных.

7. Права сторон:

  • Товарищество имеет право требовать от Пользователей уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными.
  • Товарищество имеет право по запросу получать от Пользователей информацию, которая касается обработки их персональных данных.
  • Пользователь имеет право удалять информацию о себе, предоставленную в Личном кабинете на сайте Товарищества. При этом следует учитывать, что удаление профиля может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов сайта.
  • Пользователь имеет право самостоятельно вносить дополнения и изменения в персональную информацию, размещаемую в Личном кабинете на сайте Товарищества.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика распространяется на отношения между Товариществом и Пользователем, которые возникают в связи с применением настоящей Политики.

8.2. Политика, а также любая из ее частей, может быть изменена Товариществом без специального уведомления и выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики начинает действовать с момента ее размещения на сайте Товарищества, расположенном по адресу www.recrutoid.kz, если иной вариант не предусмотрен новой редакцией Политики.

8.3. Пользователи могут направлять Товариществу запросы, предложения или вопросы, которые касаются настоящей Политики, в Службу поддержки пользователей по адресу: info@recrutoid.kz.